注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

我的母亲 许崇志  

2015-05-10 21:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       母亲,一个再熟悉不过的词语,一个再亲切不过的词语,一个值得尊敬的词语。我的母亲,她给予了我来到这世上的资格,是她让我懂得——什么是母爱,被人爱着是什么感觉,被人无时无刻关心着是什么感觉。
       从小到大这么久了,我已慢慢对母亲的爱习以为常,逐渐淡却了这种感情,对于母亲的关心,有时只是随口回答一句,当母亲苦口婆心地劝勉时,回答的语气很不耐烦。却不曾想过,作为母亲,心里是什么感觉?这比你的伙伴们嫌弃你的感觉好不到哪去。当我们心安理得接受着母亲的爱时,是否有去想过?母亲关心我们、照顾我们不是她的义务,是出于她的爱。
       这段时间临近小升初,各家各户的孩子都在忙着复习,家长也忙着找学校。要学的东西自然就多了,睡觉的时间也变得晚了。每晚在书桌前“奋战”时,母亲总是时不时递上一杯水、一杯牛奶亦或是水果。无论做什么事,她最先想到的就是我,和她关系好的同事送给她东西吃时,她没有自己吃掉,而是拿回来给我。每次买衣服时,都是把钱用在我身上,自己却一件也没买,仍反复穿着以前买的那些衣服。我曾经问过我的母亲:“您老是给我买衣服,自己为什么也不买多点衣服啊?”母亲听后,只是笑着对我说:“买你衣服的钱都很贵了,哪还有钱买我自己的呢。”其实我知道,不是母亲她没钱买,只是她不舍得为自己买,她完全可以用买我衣服的一点钱买她自己的。每当看到母亲的眼镜,不禁心头一酸。这幅眼镜,她用了许多年,已经旧得不成样了,也应该换了,可她还是把钱留给我。说真的,有时我甚至觉得,我的努力配不上母亲对我的那份浓浓的爱。何曾几时,下午天冷了一点,她也放下工作,赶来把衣服送给我,怕我冷着。一次考试时,作文偏题了,扣了好多分,考差了,可母亲没有大声地骂我,她总是和我一起改正,帮我辅导……
       一次不经意时,看到了母亲年轻时的照片,和现在差别多大啊!脸上早已没有昔日的光彩,布满了皱纹,岁月在一点一点侵蚀着她的美丽,为我操心而白了头发。可是,在我的心目中,不管怎么样,她永远是我那最温柔,最疼我的母亲。我从心底里发誓,我长大后会用她用在我身上的时间、金钱和精力报答她。
         母爱也是有温度的,你用冷心去感受、去触摸,它是低温的。你用热心去触摸,它才会燃烧得更炽热。我们对于母亲的爱,不应是让一颗心去捂热另一颗心,两颗心一起燃烧,这份亲情才会愈加浓烈。我会努力成长,直到成为一位成才的人,我想,这是这也许是回报她最美最珍贵的礼物。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017