注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

我的母亲【邹珺煜】  

2015-05-10 16:24:31|  分类: 母亲节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  都说母亲是孩子一生中最重要的启蒙导师,也是对孩子影响最大的人。那么可以说,我现在这样离不开妈妈的影响。

  我的老妈是个处女座的“母老虎”。虽然作为处女座,但她一点都名不符其实,处女座说好的洁癖呢?好吧,也许还是有一点的吧,不过总感觉星座这种东西她一点也对不上号。但是作为一个属虎的人,她却真的可以说是名副其实了。在家里她挺喜欢欺负我的,虽说只是开玩笑一样的欺负,但也足够给我留下一些“心理阴影”了。

  但是别看她这样,她做的菜可是一级棒!从炎炎夏日消暑的牛奶芋头冰激凌和红豆冰棍,到寒冬之中的一锅“白氏大乱炖”;从麻辣香菇之类的家常小菜,到南瓜饼和牛肉炒面这样的主食,她都做得超级好吃。我曾经说过她都可以去开一家饭馆了。

   不仅如此,她还是一个十分善解人意的母亲。每次我考试考不好回来,她都只会说我几句,然后陪我一起找原因,而不是不分青红皂白的骂我。最近网上有一句话:“你考试得了95分,父母关注的不是你那95分怎么得的,而是你那5分怎么丢的。”我敢肯定,这句话里面的“父母”绝对不包括我妈妈。有时我也在想,假如她不是这样善解人意,而是像那句话里的父母一样,那么也许,我早就被我的自尊心折磨得自卑无比甚至像现在很多新闻里的孩子一样跳楼自杀了。

  佛家说,善因会结善果,而恶因会结恶果。我的妈妈那么好,看来我上辈子没少做好事,这才让我投胎到了一个那么好的家庭,有了那么好的母亲。而今后,她会继续引导着我向着人性的“善”走去,让我的善因在下辈子结出一个更大的善果!

  现在的她似乎已经华发早生,但在她白头的时候,我会照顾她,就像她现在照顾我一样!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017