注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

母爱 卢英洁  

2015-05-10 22:18:13|  分类: 母亲节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 同学们,你们知道母亲节吗?母亲节是一个感恩母亲的节日。
   我不知道离开她自己会不会很自由,可是我不但没有感觉很自由,反而感觉自己失去好多。那延续而来的叛逆把对母亲的信任也一点一点的侵蚀而去。最后呢?落寞的街头,看着夕阳透着林密的楼层,在暗黄的大地上,撒着微弱的光,把自己的后悔印上。 
   记忆是倒置的点滴瓶,滴下来一连串的回忆。回忆的天空满是母亲的画面。记忆曾几何时,母亲乌黑的秀发,被岁月染了苍白。记忆母亲清秀的脸颊,多了沟壑般条条的皱纹。记忆母亲呵斥的话语,载满了疼爱……只是后来我变了,不再那么乖巧懂事,变得让她无奈。是时间的洗涤,让我变得肆无忌惮起来。喜欢和她吵嘴,气的她打骂不得。我一心埋怨她束缚了我的自由,可是在我的依依不饶下,她竟然屈服了,把我送到了私立的学校,远远的离开了她的视线。我呢?像一匹脱缰的野马,拼命的追求着自由。追求一个人的天马行空。母亲隔三差五的打电话问我的状况,我总是不耐烦的敷衍。只是那根长长的线载满了她的思念,可我却什么都不懂。   后来稍稍大了一点,开始有点读懂母亲了。可是我又开始逼迫母亲不停的满足着我的需求。有时候看见母亲为了生活愁眉苦脸,很想笑她,笑她的无能在风雨洗礼种故作坚强。可我又偏偏在她厚重的包袱下强加了负担。我抱怨着自己生错了人家。羡慕着别人的吃穿住行。又要死要活的要求她的给予,可最后她终究满足了我。   岁月就像染色剂,就像我被染了虚伪,染了叛逆,染了很多的怪癖。后来长大才知道,母亲不欠我的,只是她在无偿的奉献着,而我没有感觉到,母亲从来就没有束缚过我,只是有些事我不能做,母亲不是不能满足我,而是我不知道她自己的本事有限。我是母亲身边的少爷,她伺候的无微不至,是我的欲望在时间的海里涨了潮。越长大,越感觉自己好傻。感觉自己欠了母亲一生的抱怨。可是她不舍得抱怨我。就像一头任劳任怨的老黄牛,在耕耘着自己的难以衡量的心田,可她不知道我那泛滥的贪婪在岁月的长河里不断的蔓延着,是我的机械般死板的性格在排斥着她的能力。
       妈妈,我爱你    岁月你别伤害她......
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017