注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

读《芒果猫》有感  

2015-02-05 10:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六(1)班  卢姿颖

       “每个人心里都住着一只芒果猫……”当我看到这句话时,心中充满了魔法般的绚丽颜色,它们如同天使般在我身边翩翩起舞,世界又变得明亮多彩。

        《芒果猫》这本有趣而精彩的书是我在本学期读的感受最深的一本书,它的封面十分可爱,橙黄橙黄的是芒果般的颜色,上面有一只白色的透明小猫身影,还印着三个“喵呜”体的可爱大字:芒果猫。当时买《芒果猫》只是出于好奇,我猜想着:这本书这么可爱的封面底下,到底隐藏着怎样的故事呢?

         这本书的主要内容是:一个叫做米雅的女孩拥有多数人无法拥有的能力:看得见声音和字体的颜色。这个能力让她无法正常工作与学习。后来她从一位医生那里了解到这是“共感觉”,她为了让共感觉消失使尽了各种办法,可是一直没成功。直到她的小猫“芒果”逝世了,直到她发现自己再也看不见电话铃声发出的红色螺旋,再也看不见小猫“芒果”的芒果色时,她整个人都空洞了……可是,事情并没有因此结束,后面当米雅遇上真正能了解自己的人时,又会有如何的转变呢?

         刚开始,这是一个幽默的故事,但也是个令人烦恼的故事,作者不带夸张的写法会使你深深地陶醉其中,你会为米雅着急,为米雅快乐,有时甚至你会发现自己好像就是米雅。但是到了故事的后面,当“芒果”逝世,当米雅再也不拥有“共感觉”,作者就会用那巧妙的手法把画面描写得极为空洞,让你热泪盈眶,让你十分悲伤……是啊,想想,本来事情有趣又幽默,可是一下子被带到无限的失去的悲痛中,米雅承受得了吗?你承受得了吗?

        看完这本书后我流下了几滴热泪,为什么?是为米雅伤心,还是为生活中真正拥有的“失去”伤心?这是一个关于“失去”的故事,当米雅失去她最爱的小猫“芒果”,当我们一样失去我们最爱的事物,都免不了悲伤。是啊,我理解,我又曾何没有失去呢?失去我的鹦鹉,失去我最爱的书,失去夏令营那简单而巨大的幸福,失去我的童年……但是许多人或事,它在你的生命中,只是陪你走一程。在这一程中,大家真诚地交往,尽情地投入。下一程就算不在一起,但夏令营也是,我那不可能再回来的童年也是,已完成了对你生命的熏陶,完成了它们的使命,能给我留下美好的回忆,这就够了吧……

         当我读完这本书,当我开始慢慢理解“失去”,我发现我似乎也像米雅一般又重新变得开心快乐,而且,我似乎也能看到数字的颜色了哦!比如1是纯白色的,2是亮绿色的,3是柠檬黄的,4是玫红色的……

         同学们,看完我的读后感,你心动了吗?那还等什么?去买《芒果猫》吧!它会让你也热泪盈眶,让你也真正理解你心中的“失去”,让你也拥有那天使般绚丽多彩的颜色!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017