注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

美文:愿时光如玉  

2015-02-05 15:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢有日,看着窗外的雪花就这样一直飘着,一朵一朵,翩翩如蝶,缠缠绵绵,漫天飞舞着。喜欢雪,这冬日的舞者,这洁白的精灵,让北方寂寂寒冬多了一份浪漫的美丽。

窗前,洁白的茉莉,粉红的海棠,此时却在这漫天飞雪的冬日,静静地绽放着。伴着阵阵花香,在温暖的房子里,看白雪飘飘,真是一件幸福的事情。而眼前绽放在冬日里的小花,更让人心生柔软的感到莫名的喜悦,喜欢这样美丽生命带来的静静的美好

红尘陌上,纷纷扰扰。我们很多人有时都会感到压力很大,生存不易。偶尔也会埋怨生命的艰辛,只是生活本身就是一场历练,受些辛苦,担些责任,原本也是生活的内容。不能因此失去对生活的热情,不能因此失去欣赏生活的眼睛。有时窃喜自己忙里偷闲还能有这样的心境,与这个世界安静地对视。让自己心静如水。

永远是那个烟火凡尘的俗女子,没有蕙质兰心,所有不敢讲禅意。没有高远志向,所有不敢说淡泊。总觉得淡泊与我无缘,到底什么是淡泊,是不是要得到以后不去看重,比如名,比如利,而这些统统与我无缘。由始至终自己只是小女子而已,摆正自己的位置,只安心做自己的事,过属于自己的生活,就好。

有时候,一天要做的事情也是一辈子要做的事。

静下心来,浇花养草,种下一株小花,便多出一份美丽的希望,多好。喜欢为家人煮饭煲汤,喜欢听锅碗瓢盆的交响,喜欢看亲人吃得香甜的模样。努力对父母多些关,了解一些父母的陈年旧事,耐心听听他们重复的唠叨。这样的岁月不会太长,失去了就再也找不到。有时候,生命真的和蜡烛上的火花一样,不能久等。与孩子多沟通,做朋友。希望孩子以后成为什么样的人,自己就努力做个那人的人。相信,身教比言传可靠。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

随着年龄渐长,越来越不喜欢张扬的东西,比如穿衣,比如做人。这个世界已经很喧嚣,很热闹,你张扬给谁看?懂你的人,即使你沉默不语,依旧会惺惺相惜;不懂你的人,你的喋喋不休,只会让别人认为你是小丑。

越来越不敢轻言什么,怕说出来,会惊扰到正在到来的东西,比如思念,比如爱,比如幸福。也许,我们都要修炼一门很重要的功课,就是随时准备和所爱的东西告别,这很残忍,却也让我们更加懂得了珍惜。

也越来越不敢轻许什么,怕许下的诺言,是欠下的债,到后来无法兑现,徒留一地伤感。不如一切都交给时间,让时间证明想要证明的东西。

越来越不敢轻信什么,永远有多远,太多的永远都是渐行渐远,中途断线。没有什么可以永垂不朽,永垂不朽的只有我们美好的心情和祝愿。

越来越懂得,人生不过是一幅流动的画卷,谁都是别人生命中过客,谁也不会陪谁到永远。只是,没有人会无缘无故地出现在你的生命里,每个人的出现都是有原因的,都值得我们去感激

越来越懂得,每个小孩都有吃不到糖果的经验,每个大人都有寄不出去的心愿,人生没有圆满。不过分沉溺过去,昨天再美也永远回不去;不过分展望未来,明天有太多的不可知。只认认真真地过好今天就好。

时间如刀,不知不觉,已经把我们年少的容颜刻上岁月的痕迹,无声地诉说着青已老。

时间如针,穿来引去,带着疼痛,带着悲喜,为我们每个人量身缝制着一件岁月的外衣。每个人衣服款式和色彩各不相同,那是因为我们对生活的态度和追求各异。

人生如戏,我们每天穿着这件岁月馈赠给我们的外衣,演着自己这部平常却独家绝版的戏剧。我们从简单纯净的孩子,演到学会了掩饰的成年。也许每个人的心里都有不能与外人言说的一道伤,每个人都会有很多烦恼很多不快乐,很多失意的落寞,但有时候,我们却愿意把人生这部戏演得喜气洋洋,看似很幸福的模样,也许是因为我们永远对生活充满了美好的向往,和不愿意让爱我们的人担心和失望。因人而异,戏与戏不同,剧情也许很平常,也许很波澜,但当时间走过,每部戏都会经历一些分分合合,起起落落。只待千帆过后,才发觉,原来平常平凡平淡才是世间最幸福的相伴。

我们都是天地间匆匆过客,也许每个人都会走到这一天,忽然发觉,似乎还没有好好感受岁月,可是岁月忽已晚。真想与岁月谈场恋爱,因为这尘世间,许多人,许多事,来来往往,游走不停,唯有岁月与我们不离不弃,朝夕相伴,耳鬓厮磨,卿卿我我。

愿只愿,时光如玉,不喧不扰,静静陪伴我每寸向晚的光阴。让每个简单忙碌的日子,变得玉一样的温润从容。

经年之后,当我穿着岁月为我缝制的外衣,与这个世界轻挥衣袖悄然分离,依旧可以看到我纯净的眼眸,和曾经来时素素的身影。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017