注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

雨 钟晓倩  

2015-02-05 15:12:58|  分类: 寒假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨,就这样“滴答滴答”地下着,像一曲无言的歌......雨,看似相同,却总会有一个不同点:有时雨,会让你感到心情舒畅;有时雨,会让你感到愤怒;有时雨,会让你感到烦躁;有时雨,会让你感到悲伤……雨,是那么的千变万化,总让人捉摸不透。下面就让我们走进雨的世界,去感受那奇妙的雨吧!

春天的雨是缠绵的。一丝丝银线般的雨悄然落地,滋润着人世间的万物。一株株小花上沾着雨水,宛如窈窕淑女;一棵棵小草上的一滴滴雨水,是它们欢笑后的眼泪吗?每天的清晨,打开窗子,便可闻到微风中的丝丝雨味,伴着雨去学校,真是个不错的选择。唐代诗人杜甫写到:“好雨知时节,当春乃发生。”从这句诗中更能体会到春雨的好和神奇。

夏天的雨是狂野的。每年夏天,总能看到这样的情景:前一小时还是阳光明媚,后一小时便能看到一场倾盆大雨铺天盖地而来。每天,总能听着雨的奏鸣曲入睡,雨后,能看到一块一块的“小池塘”在阳光的照耀下散发出迷人的色彩,孩子们穿着雨鞋,在“小池塘”中奔跑、嬉戏,如同一个个可爱的小精灵。

秋天的雨是幽静的。每当站在沧桑的桥上,一袭长发上沾满了一丝一丝的雨水,一见飘扬的长裙,还有一双朴素的布鞋,手中拿着一把油纸伞,伴着秋雨落下,吟诵着一首首小诗,望着水面泛起波澜,真是个享受。而秋雨,给这幅“画”添上了浓墨重彩的一笔。这就是秋雨带来的神奇魅力。

冬天的雨是温暖的。每年春节,人们都伴着阴冷的天气,和冰冷的中雨回家。回家的路上,一阵阵风伴着雨,朝着人们吹来。可谁也没想到,就是那寒冷的雨,虽然冰冷了人们的身体,却让人们的心灵变得更加温暖,因为雨,让人们回家的心更加坚定。

雨,就这样无声无息地下着,滋养着人们脆弱的心灵,养育着所有的植物。因为雨,我们的生活才能更加的丰富多彩,更加的幸福。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017