注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

金钱虽可贵,母爱更无价 ——读文章《疯娘》有感黄思毅  

2015-02-04 20:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前,我读了一篇文章,叫《疯娘》。这个故事讲述了一个疯女人为自己儿子做的种种,最后为了给儿子摘他喜爱的桃,不慎跌落山谷。死后手里仍紧紧地握着桃子。

看完文章后,我哭了。就算她是一个无所事事,什么也做不成的疯子;就算她是一个精神失常,什么也做不到的疯子。但,她,是一位母亲!是一位深爱着孩子的母亲啊!她做到了,做到了一位母亲应做的:无私地将自己的爱给予孩子。就凭这一点,她,就是一位伟大的母亲!

我们还在抱怨妈妈没给自己买漂亮衣服、买礼物;还在抱怨妈妈总是让我们写那么多家庭作业;还在抱怨妈妈总是批评我们做事不认真......而我们的妈妈却从未抱怨过。没抱怨我们儿时的哭闹,没抱怨我们的惹是生非,没抱怨给我们做那么多次饭、洗那么多衣服,更没抱怨养育我们的辛苦。为我们做的,给我们的一切,妈妈从未抱怨过。

我们可曾想过,当我们与妈妈斤斤计较,生气吵架时,妈妈的心情是怎样的?妈妈该是怎样的感受?难道她不悲伤吗?不难过吗?妈妈她心里难过,也伤心。但妈妈还是一次又一次地原谅了我们的无理取闹。

这就是我看完这篇文章后的感受。虽然我还不完、还不尽妈妈对我做的每件事,但我会以一颗懂得感恩的心关心妈妈、爱妈妈。因为“金钱虽可贵,母爱更无价”!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017