注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

日 记 六(1)班 张博雅  

2015-02-02 09:15:26|  分类: 寒假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        科尔内留斯,一个自小就没有见过亲生父亲的男孩,过着孤寂而无聊的生活。一个偶然的邂逅使他认识了亨利埃特,她像是一位中了魔法的公主,把科尔内留斯带出了他生活的小圈子。由于他在钢琴方面的天分,使他有机会接触到形形色色的人物,戴尔、约亨、让.保罗都成为了他的好朋友好搭档。一次外出表演的机会,使他见到了自己的生父,这又再一次揭起了他心灵的伤疤。

  在经历了许多事情之后,他终于明白了人生最大的遗憾不是“未得到”和“已失去”,而是没有把握住现在的幸福。失去的拼图能够再次找回,而人生的拼图需要用心去补齐。生活还在继续,意外不断发生,但科尔内留斯相信明天会更好。

  我读了这本书以后,我想,对于科尔内留斯来讲,父亲和父爱大概只有在梦里才看到。科尔内留斯,这个名字也是他父亲留给他的最大的“礼物”。

  我读了这本书以后有许多感想。人的一生就像在完成一幅拼图,只有不懈努力才能看到完美的结局。人生总会遇到许多意想不到的困难,但这往往是成长的契机。

  我觉得我的人生就像一张白纸,我自己就是那只往上面添色彩的笔,我走了正确的道路并不懈努力,它会是美丽的;我走了错误的道路或者害怕困难,它会变成一张黑纸。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017