注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

日 记 六(1)班 张博雅  

2015-02-02 09:13:23|  分类: 寒假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午,我看到了一个有趣的事情。

  从服务所回来时,突然一个黑影从我脚边穿过,咦!是什么 东西。原来是一只刚出生几个月左右的小猫,小猫黑黑的身子,四只小脚很短,肚子差点就能挨着地面了,包子大小的头上,两只眼睛闪闪发光。小猫嘴里含着一块肉,不一会二,一只大黄狗也出现了,追着小猫,原来大黄狗想吃小猫嘴里的那块肉。

  小猫年龄太小,速度不够快,而大黄狗非常块,就像博尔特与小学生一样,小猫被逼到了死角,后面是树,前面有狗,左边是车,右边还有块大石头。我仔细看着小猫,小猫很害怕,打不过大黄狗,突然他急中生智,上了大树,狗不会爬树,大黄狗试了好几次都没有成功,大黄狗夹着尾巴,灰溜溜地逃回了家。

  小猫在树上闭目养神,我走了。不一会儿,“汪汪,汪汪汪汪……”一阵急促的叫声传来。我回头一看,大黄狗又回来了,咦,大黄狗,你又不会爬树,又不能把它弄下来,还来干嘛呢!大黄狗不知从哪弄来了一个鱼骨头,放在前面,想与小猫交换,鱼骨头上的肉还没有小猫那块的一半多,小猫是不会同意的。可是大黄狗耍阴招,将鱼的一大半放在嘴里含着,小猫以为它要吞下去了,赶紧跳下来,与大黄狗换了,这时,它才发现上当了。我看了,哈哈大笑。

  小猫和大黄狗各自用了智慧,但是小猫经验不足,败给了大黄狗。

  通过这件事我明白了,生活中一定要用到智慧和经验。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017