注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

美文分享 宋品学  

2015-02-26 20:56:25|  分类: 美文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们为什么活着

   在茫茫宇宙中,我们每个人都很荣幸的获得一次生存的机会,我们有思想,有意识,有属于自己的人生道路,那我们有没有想过:“我们为什么活着?”这是一个值得深思的问题,母亲十月怀胎辛辛苦苦把我们生下来,我们首先为了母亲而活,父亲把我们养大,为了感恩父亲我们应该好好的活着,所以,在我看来我们先要为了父母活着。

        活着的价值在于奉献,即我们对社会的贡献。天生我材必有用,既然获得了生存的机会,必然就会给予你实现人生价值的途径。当我们在慢慢的实现人生价值的时候,我们就会体会到活着的意义了。我们活着要做最好的自己,正像卢梭说的那样,上帝把你造出来之后,就把那个属于你的特定的模子打碎了,名声、财产、知识等都是身外之物,人人都可求而得之,但你对人生独特的感受是没有人能够替代的。所以我们不要因为那些身外之物就忽视了我们活着的真正价值,时刻记住我们为什么而活着。

        大自然是美好的,她创造了一个个鲜活的生命,让生命来欣赏并探索大自然的奥秘。水清鱼读月,山静鸟听风。这些动物都懂得活着去欣赏大自然,更何况我们呢?要知道活着本身就是一种幸福,活着能观看潮涌大江的壮阔,能欣赏鱼翔浅底的怡然,能领悟山月对话的静谧,能品味人间真情的美好,我们品味大自然而活着,何乐而不为呢?

        我们活着,并不是要像行尸走肉一般活着,要活出滋味,要让短暂的生命活出意义。因此,我们活着就要点燃生命的激情,调动心灵的力量,激发人生的智慧,尽其所能,正如西方一位哲人说:“假如人仅仅为活着本身而活着,那就是纯粹的动物需求。”

        其实,只要我们认真地做好自己本能的事情,脚踏实地,开拓进取。做到热心公益,服务社会。这个问题的答案就会浮现在我们眼前。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017