注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

【圣经故事】读后感 六(1)班 徐馨儿  

2015-02-26 13:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         『圣经故事』这本书,一开始我也是在一无所知的状况下,大概只知道所描述的事应该与耶稣相关吧!
    在这本书之中我也慢慢的去了解到,西方的文化,借着圣经的故事,也让我对圣经有更进一步的认识,先从圣经的故事目录中,了解到架构是从一开始的创世、犹太人遇到一些问题以致必须不断迁移,最后述说耶稣的诞生、早年生活以及最后如何的死亡,也因为有这一连串的事件发生。后来经由后人的统整之后,才会出现『圣经的故事』这本书。由七天创造世界来作为一开始的开端,这为之神话般的创世就此因而展开,接着开始出现了我们熟之的亚当与夏娃,偷尝禁果之后,开始繁衍了后代,也因为人们的生成,开始出现了,我们是如何来的,为什么是这样来的,后来慢慢的,衍生成了,上帝创造了世界,这种说法,有点带着神秘的色彩,而一开始就对于『神』之存在的,正是犹太人。
         故事也因此开始慢慢的架构出来的。 圣经的故事中,有着数不完的小篇故事,让我觉得十分吸引人,那下面我就再说一个我印象最深的故事吧。
      你知道,世界上第一个家庭悲剧,是发生于何处吗?就是亚当跟夏娃所生的子女,该隐跟埃布尔间的兄弟相残,是因人们之间的妒忌所引起的,而主要的妒忌之心,却跟耶和华有关,因为耶和华的观点上,较为赞许埃布尔的关系,所以引起的杀机。从这里我知道了妒忌这个词语是有这样的一个来源的。
      读完这本书不仅仅让我知道了许多关于圣经的故事,还让我知道了这是一部讲述了民族悲伤和喜悦与期盼的记录,和人类生活中各种事物的来源历史,所以这是一部很值得让人去阅读的作品——『圣经故事』。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017