注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

淡淡的,便是最美——六(1)班梁译匀  

2015-02-24 19:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

      人与人之间,应该淡然相处,细水长流才能让缘分维持得久远。太过浓烈,总是会生出大悲大喜,而让缘分在短暂的时光里就终止。如若每个人都安静地存在,不争艳,不夺色,不求名,不为利,沉静而善良。这世上,是否就不会有纷扰,不会有争斗。而人们就可以安宁度日,静守流年里简约的幸福。

        喜欢一个人,浅浅地喜欢是最美,不需要告诉他,有时,只是欣赏,还不到爱,喜欢听他的声音,看他的微笑,他颈间小小的痣,还半遮半掩,还欲说还休,还是春天里的二月,藏着要吐蕊的花苞,这浅浅地喜欢,如饮清茶,淡然而落寂,挑落灯花,满心禅意,是银碗里盛雪的素清,却又听着隔水的云箫,分外的缠绵。
喜欢淡淡的友情,就像茶香沉醉。喜欢淡淡的心语,犹如清泉洗心。喜欢淡淡的生活,静静留下痕迹。喜欢淡淡的风景,让我想起,远方的你。生活,慢慢地走,慢慢地过,在不经意间就串起了流年。总有些追逐会化成云烟,总有些故事会写成诗篇,总有些话语会留下悸动,总有些记忆会美在心间。用心把岁月捻成线,唯有珍爱,才能将这世间情份永为情份,永不变迁。

 
         岁月如织,时光如梭,急景流年淘淘过,遇见,淡然,不语,欢颜。有的人即使近在咫尺,却是永远走不进我的世界,就如两条永不相交的平行线,各安,向前。有的人即使远在天涯,就因一眼的遇见,便已永远的贮藏在内心深处,没有太多的话语,没有太多的寒暄,一眼,便已千年。

君子之交淡如水。不刻意,不强求。有些话,你不说,我不会去问,有些事,你不做,我亦不会期许。有些话,你说了,明白就好,我亦不会回复,有些事,你做了,心欢就罢,我亦不会感谢。只是在心里,彼此相知相惜,浅浅的,淡淡的。用真诚做锦,用淡然做线,在岁月的长河里,织一份锦瑟流年,深深贮藏,淡淡飘香。等到我们都老了,在夕阳余晖里,依然可以相携相知,依然可以心有灵犀,浅笑安然。

 
      走在冬风瑟瑟的街头,看人来人往,匆匆的脚步,奔赴自己理想中的前方,殊不知许多美好与感动就在这匆匆脚步中被无端的错过。冬去春回,花开花落,名来利往,摩肩擦踵,富贵的诱惑,名利的追逐,其实到最后才知道自己原来只是一个穷人,一个连自己灵魂都丢掉的空壳,穷的只剩下金钱的人生,又有何意义!
有时世俗也会蒙蔽了双眼,看到名车豪宅,锦衣华食的人,会感叹不已:幸福的人呀。可是谁又能看到他独自守着硕大的房子,置身一片漆黑中,因为孤独脸上划过的两行清泪,看到衣衫褴褛、为生计到处奔波的人,亦会唏嘘不已:唉,可怜的人那,可是你又何曾看到他和家人共享天伦是快乐的笑声和旖旎的画面。

 
      六外面的世界,色彩斑斓,却是诱惑多多,只有保持一颗平静的心,波澜不惊,才能抵挡一切的诱惑。宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,漫随天外云卷云舒,对友情,对爱情,对亲情,怀有一颗平淡之心,在心中引一条涓涓细流,任其温暖、默默的流淌,心若平淡,才能感受生活之美好,人生之绚烂。

就这样,淡淡的,便是最美。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017