注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

寒假作业【1】 六一班董文森  

2015-02-21 21:31:42|  分类: 寒假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的童年里,难忘的事情就像天上的繁星一样数不胜数。其中最使我现在还记忆犹新的就是去火星农场摘草莓的事了。

  那天的天气万里无云,风和日丽,刚好是星期天,我正躺在床上做美梦呢!“起床了!”妈妈高分贝的声音把我惊得蹦了起来。“今天我们要去火星农场摘草莓哦!”听了这话,我一个鲤鱼打挺就蹦了起来。

  很快,我们坐着摩托车就到了火星农场。远远看去,草莓地是绿茵茵的一片,点缀着一个个红色的“小灯笼”。近看,叶子呈椭圆形,边沿呈锯齿形,翠色欲滴。叶子下面藏着一个个红彤彤的草莓,就像是可爱的心形糖果在向我们招手。我们迫不及待地拿起篮子,比比谁摘的草莓多。

  开始摘草莓啦!大家都四散开来。我提着篮子,心想:摘草莓有什么难呢?随便摘一些不就行了吗?我只图着快点完成摘草莓的任务,拨开叶子,一见草莓就摘,也不仔细看看草莓的质量如何。不一会儿,我就摘满了大半篮草莓。我立即冲到到妈妈旁边,高兴地大叫:“妈妈妈妈!你瞧,我已经摘到这么多啦!”原本我以为妈妈会大大地表扬我一番,可却看到她皱起了眉头。“这是‘垃圾草莓收集站’吗?你摘的全都不能吃!”我听了妈妈的话,顿时就像瘪了的气球一样无精打采。妈妈摸摸我的头,说:“摘草莓要看它的质量,又熟又大的、没虫蛀的,而又发霉的、下面没有洞的、不畸形的才是标准的草莓。”我恍然大悟。妈妈带我来到另一排很久都没人来摘过的一排草莓旁,哇,这排草莓长得真是又大又熟!我吸取之前的教训,认真地摘起来,这次就摘到了半篮子标准的草莓。我真是高兴极了!

  经过这次摘草莓的事情,我明白了做任何事情都不能急于求成,要仔细考虑清楚怎么做,这样才能把事情做好。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017