注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

脆弱的生命  

2015-02-21 16:12:09|  分类: 寒假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六(1)班    张欣瑶

    纵然大千万物向世界展示他们的顽强,但是不可否认生命有时候真的好脆弱,就如春天里一朵艳丽的花,即使她再美丽,人们多么想挽留她们昔日的美丽,微风一吹,一切美丽都将成为飘渺的云烟。

外公的身体一直都很不好。最近,外公突然病发。我去到医院,坐在病床前,看着睡在病床上的外公:外公静静地躺在病床上,寄托着我们所有人的期望,顽强地与病魔作斗争,这需要多大的勇气。我看着外公苍白的脸颊,顿时感到辛酸。

此时此刻,我也顿时明白了生命的真正意义,也正如一个人曾经说过的话一样:“我们既然到世上走了一道,就得珍惜生命的价值。在某种意义上说,生要比死更难。死,只需要一时的勇气;生,却需要一世的胆识。”

 法国著名波兰裔科学家居里夫人所说:“我们应该不虚度一生,应该能够说,‘我们已经作了我能作的事’,人们只能要求我们如此,而且只有这样我们才能有一点快乐。 ”      

我们应该珍惜生命,更加应该用有限的生命作出更多有意义、有价值的事情,生命固然脆弱,也正因为它的脆弱,我们更应该坚强。人生的道路上也会经历很多,有酸;有甜;有苦;有辣......我们要学会坚强,我克服困难。即使失败了,也没什么大不了,因为“失败乃成功之母”。只有坚强地克服了人生道路上的困难,得到磨练,你才会变的更加强大。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017