注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

种子  

2015-02-20 21:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有三粒种子是三兄弟,兄弟一条心,从没有过争吵。有一天,它们忽然谈论起了人生大事与成就,老二直言不讳,大夸其辞地说:“我将来一定是世界上最好的种子,我将做一棵永不衰老的生命之树。”老三说:“别傻了,万物都有一死,你也会有衰败的一天。”老三和老二问问老大,老大仰天发呆,说“听天由命吧——”。

一个上午,不知怎么,三粒种子被人一脚一踢,各奔东西。老三吓得直发抖,落进了山间石缝里,老二落进了臭水沟,泡了很久很久,它大喊大叫:“够胖了,够了——”,老大落进了土坑里,遵循着大自然的规律。许多年后,老二因为营养过甚死了,老三成了一棵横生树,听天由命的老大在土坑里面茁壮成长,竟然成 一棵参天大树。

这就是三棵种子的命运,是它们以前讨论的人生大事与成就。

 

 

                                                                                            罗茂瑶

                                                                                        2015-2-20                                                                                     

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017