注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋碰石头——自取灭亡  

2015-02-20 21:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界上很多歇后语,都非常有趣,有些甚至可以用个故事来讲述。

天空万里无云,阳光明媚,一条潺潺流淌终年不息的小溪边,坐着一块石头,依偎在芦苇边,坐在小石上,庞大的鸡舍里,一个白嫩的鸡蛋在母鸡肚下沉睡。突然,那个蛋一咕噜爬起来,逃走了。小草丛中鸡蛋窜了出来,边走边哼:“我是一个漂亮的土鸡蛋,外裹银衣,里面有一颗金子般的心,有丰富的营养……”,小溪边的石头听到了,哈哈哈哈……笑了起来,坏脾气鸡蛋听到了笑声,脸上顿时烧了起来,眉毛不禁挑起来。石头说:“小兄弟,老生活了一百多年,从不自夸,你怎么……?”“老头子,莫管闲事,好生呆着,莫惹麻烦!”石头摇了摇头,不说话了,自顾自地笑着,鸡蛋觉得石头看不起自己,冲上去就打架,谁知,石头没反应过来,只听到一声轻轻的破裂声,一堆蛋清和一个“金子心”涂在整个身上。

石头吓得骨头仿佛是柳絮搓成的,颤抖说:“鸡蛋碰石头——自取灭亡”

 

 

                                                                                                             罗茂瑶

                                                                                                              2015-2-20

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017