注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

爱的体验 六(1)班李相松  

2015-02-20 11:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           我在网上看到一片新闻: 荆州新闻网消息(记者 周颖 范振宇)江汉风联合爱心企业给困难群众送棉衣,活动发起后,很多的市民都踊跃给我们提供线索,告诉我们一些他们身边需要帮助的困难群众。今天,我们的记者就跟随一位热心姨妈来到了中国邮储银行位于花台的一处宿舍区。

  金秀琴奶奶,今年75岁,现在独自看守着一个车库,她是胡姨妈推荐的第一个人选。20多年前,金奶奶的老伴去世了,自那以后,她便和唯一的儿子相依为命,儿子没有稳定的工作,虽然也曾经结婚并生下一女,但媳妇很快便离开了他们。5年前,金奶奶中风,一家人的生活更是雪上加霜。金奶奶现在给人看车,一个月不到一千块,勉强维持生活。

  没有稳定的经济来源,一家人的生活只能勉强维持。大家省吃俭用攒钱供孙女读书,金奶奶已经好多年都没有穿过新衣服了,她心酸地说自己一生没有穿过羽绒服。看到记者带来的新棉衣,金奶奶开心地试穿后,把衣服收了起来。

  下一个要送人是张奶奶。跟着胡姨妈,我们很快就来到了张奶奶的家中,空荡荡的家里没有开灯,只有她一个人在。张清珍奶奶今年78岁,10多年前,老伴离开了她,老人虽然有儿有女,但儿女的条件也不好,根本就没有能力照顾她。

  对于儿女,善良的老人没有半点埋怨,靠着低保和自己拾荒,老人勉强维持生活。大冬天的季节,老人穿的却异常单薄,这些全是一些旧衣服,还都是周围的好心人给的。

  看着老人穿的那么单薄,记者赶紧把准备好的爱心棉服送给了她,希望能温暖她的这个寒冬。

     虽然老人穿的单薄,但是有好心人的帮助。相信他们的爱心和棉服一定温暖了老人的心。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017