注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

《童年》读后感 黄思佳  

2015-02-15 20:51:13|  分类: 寒假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,我读了高尔基先生的著作《童

《童年》是作者高尔基以自己童年为基础写的一部自传体小说。它揭露的俄国沙皇时期的黑暗、残暴的生活。而高尔基从小就生活在这样的环境里,受尽折磨与欺辱在精神上承受着巨大的痛苦。但是高尔基却没有对生活失去信心,而是坚强地走了过来。

高尔基原名阿列克谢·马克西莫维奇·彼什科夫。小名阿廖沙。他自幼丧父,随着外祖母和母亲来到外祖父家。这一切只是阿廖沙艰苦命运的开始。外祖父掌管着家里的一切,脾气非常暴躁、视财如命,主人公阿廖沙时常因为犯错而被痛打;米哈伊洛舅舅和雅科夫舅舅常为了分家而争吵、大打出手。这一切在阿廖沙幼小的心灵留下了阴影。

阿廖沙,独自一人踏上社会。他在很多地方打过杂,之中阿廖沙饱受欺辱,但他还是熬了过来。因为他被自己坚强、不屈服的困难的精神与信念支撑着。屠格涅夫说过:“想要得到幸福,你首先要学会吃得起苦。”美好的生活必须有所付出,才会长久,有所争取,才会得到。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017