注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

《祖国在我心中》演讲稿  

2014-10-30 19:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的老师、亲爱的同学们:

        大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》

        我想问大家一个问题:在你们心中,谁最伟大?我想,答案一定是只有两个字——祖国。2014年是中华人名共和国成立60周年的日子,1949年10月1日,一个普天同庆的日子,这一天,五星红旗从天安门广场冉冉升起,新中国从此巍然屹立在世界东方。建国65周年来,新中国发生了翻天覆地的变化,每一个中国人都感到扬眉吐气,无比自豪。

        “龙的故土,民族的摇篮,锦绣山川,我们的家园。”我们要把桂林山水,莽莽昆仑,黄山,黄土坡,万里长城......这些江山如画、有着锦绣山河的家园捍卫起来!

        前一年发生的钓鱼岛事件一事,引起了很大的轰动,国内的人群都开始抵制日货,不使用任何日本生产的产品,日本也开始抵制中国货。中国和日本闹得很僵,谁都不肯把钓鱼岛让出去,钓鱼岛本省就是中国的国土,凭什么让给其他国家?还有颐和园里的宝物被英法国家抢走,到了几百年后,我们才用高价买回了原本属于我们的东西,为了祖国不再发生这样的悲剧,我们要更加努力,让祖国更强大!

         啊!这就是我的祖国,我们是中华少年!我相信,每个人心中都有祖国!谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017