注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

《祖国在我心中》演讲稿  

2014-10-29 20:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 六(1)班 梁光斌
  敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好!今天我要演讲的题目是《祖国在我心中》。
  “长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,无论何时,无论何地,心中一样亲……”每当唱起《我的中国心》这首歌时,和人不激起对伟大祖国的热爱之情?
  伟大的祖国是哺育我们成长的母亲,是所有生命的摇篮,我们应该为自己是中国人而感到骄傲!因此我常常对自己说:“我是中国人,我为此感到骄傲!”我坚信,只有心系祖国,才会健康成长!
  要心系祖国就要了解祖国的历史,我来和大家说说吧。在1949年10月1日,当巍峨的华表迎来第一缕阳光;当雄伟的天安门上空出现了崭新的太阳;当无数先烈用鲜血染红的五星红旗冉冉升起,我们伟大的领袖毛泽东主席的声音传便全世界:“中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!”这一刻,对于一个饱受欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲的名字;一个让全世界震撼的名字从此诞生了!这激动人心的时刻,使亿万炎黄子孙欢呼雀跃。沉睡千百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林上。这是一个沸腾上升,如日中天的祖国!
  同学们,爱国是一种坚定的民族精神,更是一种真心中华的责任!我们少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图!祖国在我们中华儿女的心中!让我们朝着“心系祖国健康成长”的目标前进吧!  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017