注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

课文《穷人》续写 六(1)班黄思毅  

2014-10-28 20:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天清晨,两个可怜的又幸运的孩子慢慢转醒,环顾着四周却不见母亲的身影。两个孩子号啕大哭。桑娜和渔夫从梦中惊醒,跑到孩子们的床前,轻轻地把两个孩子抱在怀里。桑娜轻声说:“没事的,别哭了。是饿了吗?”边说边准备拿黑面包喂他们。孩子看了看桑娜,停止了哭泣,只是嘴里不停“咿咿呀呀”地说着什么,就像在找他们那死去的母亲。桑娜和渔夫看着两个孩子,竟说不出话来。

就这样过了十年。有一天,桑娜和渔夫将两个孩子叫了出来,面色严肃地告诉他们:“孩子们,你们听着,你们的母亲是个寡妇,独自照顾着你们俩。然而你们被我们收留的时候,是躺在你们妈妈的尸体旁的......”两个孩子听得泪流满面,不断地抽泣着。

又过了十年,两个孩子和桑拿的五个孩子都长大了。

桑拿的五个孩子出外工作,发展着自己的前途。工作的地方离家太远,每年只能回来一次,他们能做到的就只有寄些钱回来。在五个孩子都不在的时候,是那两个抱养的孩子陪着桑娜和渔夫,并照顾着夫妇俩。报答他们,感谢他们。

就这样,善良朴实的渔夫和桑娜得到了应有最好的回报。他们是世上最“富有”的人。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017