注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

为祖国献一份力——“祖国在我心中”演讲稿 五(1)班 黄思毅  

2014-09-30 22:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的老师、同学们:

你们好!

季羡林爷爷有一篇文章:《怀念母亲》我们有两位母亲,一位是生我们养我们的母亲,而另一位则是我们的祖国母亲。我们在中国这片土地上成长。感受着这里的缕缕清风;感受着这里的束束阳光;感受着这里的阵阵歌声;感受着这里的句句方言。我们跟随祖国母亲成长,祖国母亲与世界一同进步!

但是在成长的道路上祖国母亲一次次被绊倒:道光十八年冬,“虎门销烟”拉开幕布,一直到18406月英国的战舰、陆军踏上我们的土地,纷纷抵达广东珠江口,封锁海口,开始了“鸦片战争”

第二次鸦片战争中国失去了宝贵的一方土地,祖国母亲割舍了自己身体的一部分,从此便只能让外国人将我们践踏。然而,这还不是全部,灾难还未结束。1931年“九一八”事件发生了。祖国母亲开始暗自哭泣。

1937年,中国抗日战争爆发了,八年之久不是那么容易熬的。南京那三十多万跳动的、充满阳光的美丽生命因为日本鬼子那锋利、凶残的刀尖顿时失去了生命。变得冰冷,悲哀,静寂。

但中国从来没有就此放弃!我们坚强的祖国与人们一次次地用精神支撑着直起腰版大步走着,只是为了中华之崛起!正是因为如此,我们要好好读书,珍惜我们这来之不易的、幸福和平的生活。再美好且光明的未来报效祖国!为祖国献一份力!

我的演讲完了,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017