注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

昆明.民族村之旅  

2014-09-21 22:38:41|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆明.民族村之旅

                                                                          六(1)班    郭思宇

     在这个快乐的暑假中,我们全家开启了昆明游啦!

     经过了一个晚上的火车,我们终于来到了四季如春的昆明啦!首先我们来到了翠湖公园,虽然这是一个面积较小的公园,但它那一幅幅优美的景色画,犹如瀑布一般流入我的心间。不过。最令我难忘的是古香古色的民族村。“哇!真不愧是民族村。连一张椅子都具独特的民族特色!"没错,随着我的感叹,我们来到民族村啦!

     进了门口,映入眼帘的便是一处迷人的景色:一条缓缓流动的小溪上衬托着一座古老的小桥,一颗颗柳树就像一位位仙女一般地站在小桥的两旁,显得更加优美。民族村中一共有28个民族。其中,满族最令我为喜爱。我们走过了一个又一个的民族村寨。了解了他们的民族习俗与民族知识,也细细地品尝到了每个民族的风味小吃。“这就是满族园了。”妈妈望了望说道。“这都是清朝时的东西呢!”我自言自语道。没错,每个房间的墙上都挂着满族人民的生活、习俗等资料与相片。房间里有着清朝皇家使用的木床、沙发等家具,简洁而华丽。真是让人大开眼界哦!这里每一样物品都具有满族人民的特色哟!

   这真是一次让人流连忘返的旅行!美妙的昆明更加丰富了我的知识。谢谢您!昆明!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017