注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

公车上的文明——七月十日日记 五(1)班 黄思毅  

2014-08-05 21:14:13|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年         2014年7月10日 晴

今天我和奶奶坐着公车去少年宫上课。

起床洗漱完毕,急匆匆地吃完早餐我们就出发了。公车上人很多,我和奶奶好不容易找到位子坐下。这时车上连站的位子都没有了。

到了第二站的时候,有一位老爷爷上了公车:他戴着一顶遮阳帽,穿着一件白色的短袖衬衫和淡蓝色的长裤。看上去应该已过花甲。那位老爷爷上了车,环顾四周有没有座位。我用余光看了看车上的人,好像没有一个人有让座的意思。于是,我站起来微笑着说;“老爷爷,您请坐这吧!”老爷爷一听,笑着说:“好呀!谢谢你呀,小朋友!”一路上我都高兴地想;我做了一件好事!

社会主义核心价值观二十四个字中有两个字:文明。没错,文明对于我们来说是非常重要的。习近平主席说过:“要将社会主义核心价值观二十四个字融入到空气中,让它成为一种习惯。”习主席说的很对。文明可以体现在任何地方。和朋友打招呼时,在学校碰到老师时,有同学摔倒时,回家和出门前等等都能体现文明。在公车上也有文明。在公车上我们要主动给长辈、小朋友、孕妇阿姨让座。让座,就是公车上的文明!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017