注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

文明礼仪伴我成长 2014年8月4日 五(1)班 陆浩东  

2014-08-04 23:15:14|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不论什么人都值得我们全心全意地去尊重并理解他,其中也包括在物欲横流的社会中频频遭人“唾弃”,在生活中“微不足道”的臭乞丐。

  一天清晨,我独自一人行色匆匆地走在车水马龙的柏油马路旁。突然,我发现在一个堆满垃圾的墙角里蜷缩着一个瘦骨嶙峋、蓬头垢面的乞丐:墙角处臭气熏天,苍蝇成群结队,漫无目的地在空中飞着,衣衫褴褛的乞丐呻吟着,向眼前每个匆匆赶路的行人伸出那双枯瘦的手,艰难地乞讨着,但似乎没有一个行人愿意理睬这个灰头土面的臭乞丐。这时,一位高大魁梧的先生夹着一个高级鳄鱼皮包,身上戴满了豪华的金光闪闪的金首饰,捂着鼻子三步并作两步地从乞丐面前匆匆路过。一位珠光宝气的富家子弟从乞丐面前走过,乞丐当然不会放过这个千载难逢的机会。乞丐充满希望地缓缓地站起疲惫的身子,踉踉跄跄地走到先生面前,伸出那双冷若冰霜的手,不好意思地说道:“佩金带紫的先生啊,可怜可怜我这个苦不可言的人吧!”乞丐满意以为先生会对他伸出援助之手,但他想错了。那位先生不屑地瞅了一眼乞丐,不耐烦地说道:“走走走!”乞丐大失所望,深深地叹了一口气,被逼无奈,只好坐回了原来那个旮旯。

  看到这儿,我为那些有钱有势而迷失本性,误入歧途的人感到深深的惭愧,我痛心地走到乞丐面前。那个乞丐见一个与自己素不相识的小孩站在自己面前,以为是来讥笑自己无能的,便深深地埋下了头。我在口袋中摸索了一会儿,终于摸出了几张被揉皱的纸币。我弯下腰,小心翼翼地将钱放进他那个布满裂纹的小瓷碗中。瓷碗中的钱屈指可数,想必这将是他今天一天的唯一的生活费吧!乞丐透过他那布满灰尘的长头发隐隐约约地看见一双小手将几元钱放进自己残破的碗中,下意识地抬起了头。虽然只是转瞬即逝的两三秒,但我却从他饱经风霜的脸上的那双充满迫切的眼睛中感受到了一个小小的乞丐对人们的无限感激,对于人们的“同情”,企盼人们能关心生活中的每一个人,怜爱生活中的每一个人。
  
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017