注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

不文明的事 梁译匀  

2014-08-03 15:07:12|  分类: 美丽西乡塘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文明,一个词汇,看似简单,实际上特别复杂,它体现在方方面面。

  尊老爱幼,孝敬父母,尊敬老师,关爱他人,注意环境卫生……这些都可以体现一个人的文明。但是通常人们都会在某种情况下忘记文明做人。

有一次,我去北京旅游,我们一到北京,放好行李之后就坐公交车去玩。在公交车上我看到一位老奶奶没有座位,正准备给老奶奶让座,这时,有个比我小一点,大约七八岁的男孩走到老奶奶身边,把老奶奶扶到他的座位上,那个老奶奶对小男孩说:“好孩子,谢谢你!”这是一件简单到不能再简单的事情,但我不明白的是,为什么一个孩子都会做的事情,这么的成年人,在车上都会熟视无睹?还有,比如说走在大街上,许多人们仿佛没有看见前方不远的垃圾桶,为了方便,将垃圾随手一扔。

不久前,曾看到这样一则报道,说的是新加坡,新加坡是一个通用英语的国家,这个国家的公共场所的各种标语大多是用英语书写。但其中的一些文明礼貌的标语,如“不准随地吐痰”、“禁止吸烟”、“不准进入草坪”等却用中文书写。为什么呢?人家回答:“因为有这些不文明行为的大多数是中国大陆的游客。”

看了这则报道我十分难过,我想,为何其它国家的人们能够做到的事情,可我们却不能呢?这是因为,即便再三强调要讲文明,宣传文明的重要性,我们都没有真正地去把它记在心中,因为我们没有从小去养成这些习惯,没有从自身做起,所以我要从现在开始严格的要求自己,养成良好的生活习惯,做一个有文明的南宁人。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017