注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

声音的文明 徐馨儿  

2014-08-27 16:07:08|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          每在公共场所看到这样幕,人们总会嗤之以鼻:一个不知来自何方YP,抄这外地口音,声音洪亮的打手机。在拥挤的路段,遇到这样的情况,无人不心烦气躁:交通大堵车,百车齐鸣!真是让路人、司机、乘客无不震耳欲聋,热血沸腾,越来越浮躁。更有甚者甚至冲到大街上,破口大骂。在深夜里或安静的小区里,遇到这种情况,真的是满腹愤怒,但却无可奈何:夜里的车鸣声格外的响,格外的通透,甚至有的小区本就很安静,但是总是会有不和谐的声音,打断那份安静。社会在进步,城市在发展,然而,怎么就是有些“声音”阻碍了文明的进程。人类之所以会运用了声音,是为了交流,是为了沟通,而不是为了打扰。人类追求美丽的声音,追求和谐的声音。
       文明啊!文明,你似乎就在眼前,眨眼却无影无踪。你似乎就在身边,忽而又触摸不到。我就是一只行动迟缓的蜗牛。追你追到这头,你却又躲到了那头。这个世界似乎很文明。可是人们心底的阴暗和潮湿又有谁能懂?只能偶尔嗅到一丝发霉的气息。
          生活处处讲文明。真不是小事。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017