注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

文明礼仪 桂程  

2014-08-26 09:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在生活中,文明、礼仪这两个词无处不在,只要我们帮助过别人,不管是大事小事,我们的心里都会美滋滋的。因为我们做了一件好事。我也有过这样的经历。

  那是一个寒冷的冬天,我刚从公交车上刚下来,正要走进院门,突然听到“啪”的一声,我急忙转过头,哇!原来是一位年迈的老奶奶摔倒在地上,她好不容易要站起来,又被光滑的路面滑倒了,我正要扶起她,却想到了一件事:那是一个夏天,一位老爷爷不小心摔倒了,一位好心人将他扶起,他却硬说是那位好心人把他推倒的,还将好心人告上了法庭。

  正当我犹豫要不要扶起的时候,我又想起了雷锋叔叔,他从来不怕人们流言蜚语,仍然做了一件件好事。

  于是,我连忙跑过去,将那位老奶奶扶了起来。那位老奶奶很感激,说:“谢谢你呀,孩子,要不是你扶起我,我恐怕这辈子也起不来了。”我听后连忙说“这不算什么,助人为乐嘛!”

  其实,我们身边有很多值得做的好事,我们要记住:帮助他人,快乐自己

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017