注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

帮厨记  

2014-08-23 16:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卢姿颖

       在成长营的时候,每个小组都要轮流做饭。今天终于又轮到了第二小组当厨。而我身为“敏而好学”组的组长,炒饭这个困难重重的任务当然就落到了我身上。我叫那个高兴啊!上次我们组帮厨的时候,只是负责摘菜、生火、洗菜这样的任务,而我这次竟然能好好地体验一把厨师的感觉,我怎能不高兴呢?

       也许有的同学会说:“呸,不就是炒饭嘛,我也会啊,还困难重重呢,太夸张了吧?”那么我要非常郑重的告诉你:“你想错了。”虽说炒饭容易,但是炒三十几个人的饭不容易。我们这个营里有二十四个人,再加上老师们和今天要来的客人,就是有三十多个人呐!炒饭不手酸才怪呢!阮老师先在锅里面倒好了油,等油烫了就把饭一股脑的倒了下去,叫我翻炒。我想:“不就是翻炒嘛,那么容易。”可是刚开始虽然轻松,但过了不到十分钟,我的手就酸酸的,劲都使不上来了。阮老师叫我休息休息,自己一个人在翻炒着。我问:“平常是舅婆们在厨房里忙活吗?”阮老师说:“是的,你知道舅婆们的辛苦了吧?嘿嘿。”我听了,不禁羞愧起来,舅婆们平常在厨房就一直这样忙,那岂不是会很累?我就炒这么点饭就要休息,哪里对得上舅婆和阮老师?我还说今天要炒饭给我的朋友们吃呢!我想着想着,就对阮老师说:“我来!”阮老师把锅铲让给我,我开始炒起来,尽管手很酸,但我还是觉得很好!这时去外面上课的营员们回来了,他们在窗外看着,一脸羡慕的神情。我说:“鲈鱼牌炒饭就要诞生啦!”大家都笑了起来,班长说:“你可要炒好吃一点啊!”我在心里想:那当然了,我要对得起“鲈鱼牌”啊!

      吃饭的时候,大家都争着去吃炒饭,争到炒饭的人一脸幸福,只能拿到一小口炒饭的人一脸失落。我哭笑不得,真的那么好吃吗?不过这可是用我右手臂的代价换来的啊,怎能不好吃呢?(后来几天我右手臂一直很疼)

      舅婆们要负责那么多人的饭菜,真是辛苦啊!朋友们,我们的爸爸妈妈也是一样,他们为了我们付出了那么多,也好累好累的。我们有时候要习惯性地帮爸妈一下忙,帮他们分担一些家务。有些比我们小的孩子从夏令营里回去了以后都开始毫无怨言的开始做家务。我们怎能不努力呢?《跪羊图》中说:“莫到忏悔时,未能报答父母恩”,就是叫我们要好好孝敬父母,所以我们一定要孝顺父母,让中华传统孝文化一直传承下去!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017