注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

文明礼仪,从我做起! 五(1)班 卢英洁  

2014-08-22 18:22:43|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         三国时的刘备曾对他的儿子阿斗教育道:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”对于现在的我们来说也是一样,不要认为做这件好事好处很小而不去做,也不要认为这件坏事坏处很小而去做。
         现在,有很多人也是如此,随手丢一个易拉罐、吐一口痰、骂一句粗话,他们总抱有一种侥幸的心理态度。假如人人都不乱丢垃圾、不随地吐痰、不讲粗话那该多好呢 ?                                                       
         我们从小接受文明礼仪的教育,学校也日日都在朗读《弟子规》,一位同学背一遍《弟子规》也不难。可是,又有多少人能做到《弟子规》里的教诲呢?看见校园中随处丢弃的饭盒,饮料瓶,听着一些同学口中讲出的肮脏话,真是令人伤感!
  所以,我希望我们大家能够做到文明、礼仪,怎么样可以帮助我们做到文明、礼仪呢?我自己就是这样的:尽量做到《弟子规》里所说的教诲。对父母师长尊敬,对同学友好,要学会谦让.......如果人人都能遵守《弟子规》,那我们的世界会多美好呀!
        所以,我建议大家,从我做起,让我们的世界更加美好!!!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017