注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

文明让座  

2014-08-20 17:38:44|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五(1)班 梁光斌

  文明是一个人的高尚品德,也是衡量一个人的标准。一个文明的人的所作所为都会以家庭甚至社会联系到一起,在社会上就有许多这样文明的人。

  记得有一次,我像往常一样坐公车回家。过了一会儿,一位孕妇走了上车。车上早已经坐满了人,孕妇环顾四周,见没座位,只好站着了。一路上都十分颠簸,车子左摇右晃的。只见车上的提示语音说着:“请给老,弱,病,残,孕及怀抱婴儿的乘客让座。”但车上的人都无动于衷,当做没听见,若无其事地坐在座位上。忽然,一阵甜美的声音打破了沉寂:“阿姨,您怀着小宝宝,您坐吧!”我往那个方向一看,原来是一个大约五六岁的小男孩在让座,这一幕把我给惊呆了。阿姨赶紧答道:“没关系,小弟弟你坐吧,你还小。”“阿姨,您坐吧,妈妈告诉我要做一个文明的人。”小男孩说。

  小男孩的话再次使我心头一震,我心想:一个那么小的小男孩都懂得给需要的人让座,知道要做一个文明的人,而现在的许多大人都不懂文明的含义,这是多么使人丢脸的一件事啊。忽然,许多大人们脸上都露出一丝愧意,纷纷给这位孕妇阿姨让座,也许是他们也被小男孩的事迹给感动了吧。大约过了几个站,小男孩下车了。没过多久,小男孩就被淹没在人来人往的大街当中,不见了身影。我深深的为小男孩祝福,也为现在不文明的人而叹息。

  文明是我们每个市民应尽的义务。让我们携手提升文明素质,把文明素质化为实际行动,从我做起,从现在做起,通过消除不文明行为,塑造中华民族文明的新形象。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017