注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

打包不丢人 五(1)班 吴秋玲  

2014-08-19 06:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周六,妈妈被朋友请到酒楼吃饭。结账时,妈妈对服务员大声说:''打包。“把剩饭剩菜带回去,这多丢人。我低声央求妈妈,”快别装了,别人都在看我们呢。“说完,我忙耷拉下脑袋,似乎感觉到一道道带着嘲笑的目光正在向我们扫来。
     ”怕什么?这菜一不是偷二不是抢的,有些菜只吃了一点,鱼还是整条没动过,不要了多可惜。“妈妈声音陡然提高了许多,丝毫不顾及周围的人。我只觉得脸上的温度霎时升高了。忙拽着妈妈的衣角说:”小声点,就别抠门了,怪难为情的。“
     ”抠门?“妈妈一下子拉长了脸,”说得轻巧,你拿出几百块钱给我看看,小小年纪竟然学会了要面子。“妈妈越说越气,嘴里呼哧、呼哧直喘气:“我抠吗?现在打包是很正常的事,堂堂大经理都会理直气壮地打包,我们普通职员为什么不能打包?唉,这孩子。”
    这话犹如一支利箭,穿透我的外表,射中躯壳中那个渺小的我。是啊,“打包”有什么丢人的呢?这只是人们的虚荣心在作怪罢了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017