注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

文明旅游 从我做起  

2014-08-19 15:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五(1)班 卢姿颖

        现在,“旅游”成了一个热门话题。在一些富裕的家庭里,旅游已经成了家常便饭。就算是在不太宽裕的家庭呢,一年里也会抽出个把时间去旅游。虽说旅游是件很享受的事情,但是,我们在旅游的时候到底文不文明,你们想过了吗?

        前几天,我们去了桂林旅游。虽然说旅游非常快乐,但是,许多不文明的现象也逃不过我的“法眼”!比如违反交通规则,这个是很严重的一个问题!本来桂林正值旅游旺季,车流量多,那就更不该违反交通规则了!可是,有些人偏把警示牌当耳边风,逆行、超速、闯红灯等等的现象随处可见!记得第一天晚上,我们正在逛夜市,突然一辆大车闯进了人群里,本来这么狭窄的通道就不是给车走的,它还偏闯进来,而且司机还毫不脸红地打着喇叭,大吼:“让开!!”人群都乱成了一团……我皱着眉头,心里真是生气!

        还有一次,我们正在一个车站外面的花坛边休息。有一个九岁左右的男孩想小便,竟不去车站旁的厕所,脱下裤子随地小便起来。而且竟没有一点害臊!我的朋友mimi在一旁批评了他一句,男孩竟瞪了她一眼,又转身豪气地走了,好像自己做对了一样。我转过头,对mimi嘟哝了一句:“真是太不文明了!!”是啊,这么大的一个男孩,竟还会做出如此不文明的举动,我真是惊奇!

        看了这些事例之后,朋友们,请好好反思下自己吧。想想你们过去旅游时,有没有做过如此不文明的事?如果有,请你们一定要改正,并加强监督身边的人,因为,每一个不文明的举动,都在显示我们中国人的素质啊!

        希望这是我看到的最后一次不文明旅游,因为,只有文明了,才能拯救我们的世界,只要每个个人都文明,世界都会一起文明!为了我们的未来,一起行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017