注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

文明旅游  

2014-08-16 17:06:05|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张欣瑶   五(1)班



    讲文明,是一个中华人民最基本的品质;最基本的修养。

 

    暑假期间,我去了桂林旅游。到达桂林的第二天,我们就前往了“传说中”美丽的漓江。俗话说得好啊!“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”但是,当我亲眼看见了漓江是我才发现,漓江靠岸的江面上多多少少都有一些垃圾,看起来一点点的东西非常破坏这种如诗如画的境界。


    当时,我看见一位妈妈给了一个大概五六岁的孩子一颗糖果,妈妈和孩子一起吧包装拨开,把糖果放进嘴里后,妈妈说了一句:“这附近怎么没有垃圾箱呢?”随后,妈妈便把包装偷偷扔到水上,孩子也照得妈妈的样子随手扔了。

 

    我们出行旅游,想达到的目的就是放松心情,开心玩耍。但是,如果看到这样的景象,又怎样能达到呢?请大家想一想,如果每一位来到这里旅游的游客,每人只需扔一样垃圾,那变会是一个怎么样的情景?它还会是一个旅游景点吗?大家应该都会想到,那便会是一个垃圾场,乱七八糟、臭气熏天。

 

    营造文明、和谐的旅游环境,关系到每位游客的切身利益,做文明游客是我们大家的义务,更何况是作为家长。我想告诉这位家长,父母是孩子的镜子,只有做好自己才能教育好孩子,希望每个家长都能尽您所能,做一个孩子的好榜样。我们都要做一个文明游客,保护环境。

 

    大自然是我们赖以生存的家园,我们每一个都有责任保护它,爱护它,让它永远美丽。让我们做一个文明的游客,就像一句话所说的,“除了你的脚印,什么都别留下;除了你的记忆,什么都别带走。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017