注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

文明的难度  

2014-08-16 17:14:22|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张欣瑶   五(1)班



文明,在有些人看来,不过是很简单的两个字,其实,做起事情来,也可以容易。有时候,文明就是一句话,一个姿势,一个表情......这对我们来说困难吗?不,肯定不难,只要我们有心去做,每个人都可成为文明使者,都可“赠人玫瑰,手有余香”。


今天,我看了网上的一段视频,它告诉了我,文明,是在残疾人过马路时,你伸把手去推他过马路;文明,是在别人摔倒时,你跑过来把他扶起;文明,是爱护大自然,不乱扑捉小动物......视频中,有一位断了双腿的老爷爷


摔倒在马路上,川路不息的车辆从这位老爷爷的身边闪过,甚至有的车绕过他走,没有人愿意主动伸出双手帮助他。终于,一位年轻的外国男子下了车,他不管后面车辆的喇叭声喧叫,小跑到老爷爷面前,帮他扶好拐杖后,再抱起老爷爷,扶他走完走后这一段马路。


我觉得我也必要批评一下国内人民,难道你就忍心看着他这样痛苦、无助的坐在马路中间?一点都没有念头要去扶这位年迈、残疾的老爷爷?如果真的没有,那你可真狠心啊!其实,批评自我现状是为了让它变得更好,赞扬外国是因为它值得学习。做好事那就是人民英雄,为英雄致敬。做的人和看的人心里暖暖的。专递这个正能量吧,真正的英雄从我做起。好人是会有好报的!


可是,又有一些国内网友说:“好人有好报,自己心里也会温暖,可是有时候就怕老人会坑你!”也的确,新闻报道苏州一位小伙子就遇到了这样的尴尬。他昨天向快报求助,称自己上周六在将一位倒在马路中间的老太太搀扶到路边后,被老太太一把抓住,并一口咬定是他把自己撞倒的。到现在他的电瓶车还被警察扣着,不知道什么时候能拿回来。后来目击者证明,年轻小伙感慨好人难当啊!其实在我看来,自己问心无愧的做事情,就算是被冤枉,事情也会水落石出的,证明清白的,甚至你是一个好人。


文明行动,人人有责。如果我们每一个人都出那么一点点力量,那么,我们社会的素质水平就会进步一大步。让我们行动起来,从身边的小事做起,讲文明,讲礼貌,守秩序。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017