注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

明礼仪从我做起 五(1)班 卢英洁  

2014-08-12 12:50:18|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一天,我和妈妈吃过晚饭出去散步,刚走到单元口,我发现地上有一个香蕉皮,我向四周看了看,没有什么人,于是我去找,在岔路口看见了一个比我小一点儿的女孩儿,应该只有三年级吧,他的目光总往香蕉皮的地方看着。我走过去,问他:“小弟弟,那个单元门口的香蕉皮是不是你扔的?”他听了有点吃惊:“啊?我……我没有。”他嘴上说没有,可我明明在他嘴角边发现了吃过香蕉的痕迹,一定是他!我暗想。于是,我拉着他走到单元门口,指着地上的香蕉皮问:“给姐姐说实话,是不是你扔的?”“姐姐,我真的没有……”。我有点急了。怎么办?冷静,不能发火,他还小啊!唉~到底该怎么办?突然我脑子里蹦出了一个好主意。
我走到他旁边,轻轻地问:“你是少先队员吗?”“是,刚入队的。”他怯怯的回答。我又继续说:“你既然是刚入队的少先队员,就应该做少先队员该做的事,你把香蕉皮扔在单元口,人经常过,如果踩到香蕉皮滑倒了怎么办?小孩还好办,如果是老人呢?你要将心比心,如果你踩到别人扔的香蕉皮怎么办……”话说到这儿,我发现他眼眶红红的,我拍了拍他的肩膀:“没事吧?”他抬起头,说:“姐姐,我知道该怎样做了,我以后一定做个好少先队员!”说罢他立刻拾起地上的香蕉皮扔进了垃圾桶,然后向我敬了一个少先队队礼,我也回敬了一个。
看着他远远跑去的背影,我笑了,笑得很轻松。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017