注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

文明礼仪在心中 五(1)班 吴秋玲  

2014-08-10 09:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        文明礼仪是我们中华民族几千年来的优良传统。一个人,任何东西没有了,都可以重新再来。但是,你绝不能丢失了文明礼仪,它是做人的根本,如果没有它,那就算有再多的金银财宝也没用。
       有一天我在小区散步,我看到环卫工人阿姨正在辛苦的打扫着街道,有一个骑着电动车的阿姨丢下了一个垃圾袋。看都不看一眼环卫阿姨,而环卫阿姨看了一眼丢弃的垃圾袋叹了一口气,无奈的捡起了垃圾袋。我看了之后很气愤,垃圾桶只有几步之遥,为什么要扔在路边给环卫阿姨带来困扰呢?
        相反而言,同样是人,同样是不小心擦出了一点小火花,为什么人家小小一声:“对不起”,就可以烟消云散?就可以若无其事地走开呢!就可以脸上充满喜悦?因为他们做到了,他们有着世界上最美的习惯—文明礼仪,他们也是最美的人。朋友,退一步既可以海阔天空,所以让一让又何妨呢!
         文明礼仪将会永远记在我们心中!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017