注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

文明礼仪 苏家铭  

2014-07-01 19:23:03|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在社会上,我会看到有的小朋友不爱护花草树木,把植物弄得枝折花落。我总会果断地走到他们面前去阻止,并教育他们应爱护花草树木,才能有一个温馨美丽的家园;若每个人都像他们那么做,世界上就没有了植物,保持不了生态平衡,导致人类灭亡。就这样,我自己以身作则,并教育其他小朋友做一个有素质,讲文明的人。

        实际上,文明就在我们身边,我看过这样一条公益广告:一个玩滑板的时尚青年捡起路边一个一次性口杯扔到附近的垃圾箱;一个男孩的羽毛球落在了树上,他会把一张纸铺在椅子上,踩在纸上去取树上的球;有一个老人拄着拐杖,蹒跚的追赶着公交车,司机面带微笑地等着,等老人上车坐稳才将车开走;下了,一个女青年淋在雨中,一脸无奈,旁边的妇女打着伞毫不犹豫地把伞挪了一下,伞下两个人会心的笑了,这是画面由黑白变成了彩色,正如我们的生活,源于这些细小的关爱,是我们的空间更加多姿多彩。

        文明礼仪伴我行,文明礼仪应该从点滴做起。只有养成了文明做事,有道德做事,才能拥有一个文明的校园,文明的城市,文明的国家。作为新时代的主人,让文明伴我们前进吧!


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017