注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

“珍爱生命,远离毒品”视频观后感  

2014-06-01 22:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “珍爱生命,远离毒品”,这个话题既旧又新,如今,毒品不知不觉已经害了多少人。

       莫老师给我们看了一部有关小学生防范吸毒的视频,给了我很多感想。根据视频里所说,少年吸毒的原因主要有四种。首先,第一种原因是因为未成年人缺乏有关防范毒品的教育,从而导致看到不法分子贩卖毒品时,好奇试了,结果控制不了毒瘾,从而走上了不归路。还有一个原因,某些青少年有逆反心理,家长老师劝诫:“不要吸食毒品!”可有这种心理的青少年会产生:“你不让吸,我偏要吸!”的想法,导致了无数的青少年走上了犯罪的道路,我想提醒大家,“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话是没错的,我们不要让贩卖毒品的不法分子得逞。还有一个原因是因为贪小便宜,馋嘴,在外面毫无戒备之心,食用了陌生人给的饮料、糖等食品,这里面就含有毒品,一旦食用,就再不可回头了。大家不要因为馋嘴,而接受了陌生人的食品,要吃的话拿零花钱去正规的商店买。最后一种原因是,因为家庭矛盾、父母压力、作业压力等一切不愉快的事,想用毒品麻痹自己。这样做事最不值得的,不但不能缓解压力,还会染上毒品,让父母老师伤心。我们有苦恼和烦心事,可以向老师和父母咨询,向同学诉说。

       让我们一起,坚决抵制毒品,远离毒品,在健康的环境下快乐成长吧!

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017