注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

清明节 五(1)班 黄思毅  

2014-04-07 08:40:09|  分类: 清明节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”清明节到了,我和妈妈来到武鸣扫墓。

我们要去扫我太公的墓。

到了扫墓的地方,我们停好了车,走路去太公那里。我们走的是一条泥泞的小路,路上长满了杂草。路边开满了野菊花。一朵朵白色的、小小的花开放在小路旁,看起来很清新漂亮。走了许久,我看见了太公的墓碑。

大人们在那儿除草、摆上酒杯和糯米饭;我们小孩子呢,就在一旁看着。不去打扰他们就行了。我的眼睛往左右张望,突然我看到了一株小野菊,突然就想到:太公一定很想看看这些花吧!于是,我摘了一束白色的小野菊,放在太公的墓旁边。妈妈对我说:“过来拜拜太公吧!”我走到太公的墓前,拜了拜,嘴里小声的说;“太公,希望您保佑我们健健康康,每天快快乐乐,学习步步高升。”说完后,我按照妈妈的指示给酒杯斟酒。斟玩酒后,我又拜了拜,就走到了一边看着大人们继续忙活。

开始吃糯米饭了,我和妹妹抓了一团糯米饭,直接送到了嘴里。“真好吃!”我吃着糯米饭,含糊地说。我又拿了一条鱼,慢慢地啃了起来。扫墓结束了,大舅开始放鞭炮。我们的这次扫墓就在鞭炮声中结束了。

在回去的路上,我慢慢地回忆这次的扫墓活动。这次真的很开心,我希望下次还能再来帮太公扫墓。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017