注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

清明节 卓振义  

2014-04-07 19:36:31|  分类: 清明节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清明节是中国传统节日之一,也是中国非常重要的祭祀节日之一。 中国汉族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。受汉族文化的影响,中国的满族、赫哲族、壮族、鄂伦春族、土家族、苗族、瑶族、黎族、水族、京族、羌族等二十多个少数民族,也都有过清明节的习俗。虽然各地习俗不尽相同,但扫墓祭祖、踏青郊游是基本主题。清明节除了讲究禁火还有扫墓、踏青、荡秋千、踢蹴鞠、打马球、放飞筝、插柳等等风俗习惯。不仅是中国流行这种节日,越南、韩国、琉球也流行这种节日。
  在接近中午的时候,我们坐车到四厦岭。我们在外祖母的墓碑前插了香以后,我们就到墓碑前祭拜。拜完了之后,叔叔就放了一只鞭炮,就开车去舅公那里祭拜……
   到了晚上,我们就聚在一起吃饭。   

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017