注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

清明扫墓  

2014-04-07 17:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五(1)班卢姿颖

又到了一年一度的清明节,又要回老家扫墓喽!我高兴地坐上汽车,向那龙————我的老家进发!

到了老家,我便和弟弟、表妹一起坐上金牛,向第一个目的地前进。终于到了,我们三个小孩气喘吁吁地向山上跑去。这里是我爷爷的爷爷的坟墓。大人们在清理坟墓上的杂草,我和弟弟自告奋勇地来帮忙。可是我力气不够,本来想的清理杂草,却变成“甩杂草”了……随着“刺啦”一声,天上下起了“杂草雨”,我爸爸都被“淋湿”了,真好玩。不一会儿,大人们叫我们来拜祖宗,我在墓前鞠了三躬,说:“保佑我们全家万事如意,出入平安,身体健康,财源滚滚!”刚说完,天就下起雨来了,幸好一旁有香蕉叶,要不全被淋湿完……雨小一点儿后,我们又坐上金牛,前往下一个目的地。

走啊走,不知走了多远,我忽然看见路旁有一棵桑树,上面结满了果实!二叔喊了起来“桑葚!快停车!”等三叔把车停稳后,我不管三七二十一,立马跳下车,向桑树跑去。这桑葚好甜啊,我真是大饱口福了!可是天公不作美,又开始下雨了,而且是大雨!我们赶忙找了一个地方避雨,雨停后,又继续出发!

到了第二个地方,大人们在忙着拜祭。我和表妹、堂弟眼尖,又发现了一大群三叶草,就兴奋地跑过去挖水晶萝卜(三叶草果实)。表妹真厉害……不用挖,直接拔就能拔出一个很大的水晶萝卜。我们玩得不亦乐乎,不过可没这么多时间给我们干闲事,才玩了一会,又要去给老祖宗拜一拜了。拜完了以后,我们的脚步并没有停歇,继续前往第三个目的地……

一天很快过去了,晚上躺在床上,闻着农村的新鲜空气,回想,再回想,真的感觉这个清明节过的好开心……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017