注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

清明扫墓 [五(1)班 张欣瑶]  

2014-04-07 16:09:43|  分类: 清明节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         清明节的习俗是丰富有趣的,除了讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗体育活动。相传这是因为清明节要寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。因此,这个节日中既有祭扫新坟生别死离的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,是一个富有特色的节日。清明节也是中国最重要的传统节日之一。它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先烈的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带,更重要的是认识先辈,把先辈们当作镜子,看自己的不足,修正自己,带动后人。感悟人生的价值与意义,去除先辈遗留的干枝枯叶,保留可借鉴的新芽。并栽种,植入更多常青树,弘扬正能量。世世代代,清清楚楚,明明白白的修正日,每年4月4-5日。

      一首出自杜甫的诗写得好啊,"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。" 

     今天早上我们急匆匆的来到了烈士陵园扫墓。进门口前的一段小路两旁种满了翠绿、茂盛的大树,川流不息的车辆从眼前闪过,大家都是去烈士陵园扫墓的。祭拜完我们的亲人后,我又在买了两束花献给了俩 类英雄——(一)为祖国英勇战斗的先烈们;(二)舍身自己,自愿把自己的遗体捐器官等捐献给他人,助人为乐的人们“祭先烈、敬先贤、忆先人”,踏青迎春、感恩思源,从而弘扬民族文化、倡导文明新风是我们应该做的。“清明情 中国梦”,通过表达对先烈先贤先人们的纪念情怀,将“清明之祭”的情感上升到对民族魂、中国梦的追寻上。他们的这种精神是多么令人佩服啊!

   我希望——死去的先辈们能够保佑我学习进步,保佑我们全家身体健康,平平安安,万事如意,心想事成。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017