注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

清明节 叶冠华  

2014-04-07 11:27:32|  分类: 清明节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年去扫墓时,虽然也下雨了,但是一下子就停了。

        我们是去扫外公的墓。十一点多,我们急匆匆地来到了四厦岭墓园。虽然天气不太好,但那里还是人山人海。我和爸爸妈妈来到了外公的墓碑前,我看到了表哥、表姐,还有他们的爸爸妈妈在祭拜外公。但是,我很好奇,为什么外婆没有来。表哥告诉我,是因为她要在家煮饭、做菜。我学着他们的样子,点着了几支香,来到墓碑前祭拜。所有人拜完后,舅舅点燃了一封震耳欲聋的鞭炮。然后,我们就各自回各自的家了。

        我没有回自己的家,我直接和表哥去外婆家了,因为我们等会都要在外婆家吃饭。

         到了晚上,我们所有人聚在一起,快快乐乐的吃了一顿“团圆饭”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017