注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

看《十二生肖》有感【邹珺煜】  

2014-04-04 21:51:20|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那天音乐课上老师给我们放《十二生肖》,虽然没看完,但给我留下了深刻印象。晚上回家,我就跟爸爸妈妈一起把这部电影看完。
  看完了以后我有一点痛心啊,因为你想想看,我们国家有大量珍宝,但现在它们都被展出在外国的博物馆你该是什么感受?唉……中华民族多少年的艺术结晶啊,八国联军闯进圆明园的那一刻便注定了它悲惨的命运——流失海外,亦或葬生火海。
  是的,八国联军是可耻,但你们也该想想,造成这一切的另一个重要因素是什么?没错,就是懦弱!清朝政府的弱小!清朝政府的懦弱!若他们去反抗,也不会出现这种情况!不说打败八国联军,至少抵挡一下啊!在那时那么美丽的圆明园,就是因为八国联军的残忍和清政府的懦弱被毁于一旦!为什么!曾经女真铁骑的威风呢?!
  有时我也会想,如果历史上没有慈禧会怎样,得出的结论是——我们现在可能还在受着来自皇家的压迫却又敢怒不敢言。凡事都会有双面性,但,这代价也太惨痛了……不过,与其在这自怨自艾,抱怨曾经,不如行动起来,为了历史不再重演,为了子孙们美好的未来行动起来,建设一个更加美好的中华人民共和国!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017