注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

《美丽南宁·美好家园》 读后感 黄思佳  

2014-03-23 21:07:19|  分类: 读《美丽南宁 美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水是生命的源泉,它滋润了万物,哺育了生命。

据水利部门调查显示,我国现在年废污水排放量达到600亿吨以上,这些废污水80%以上未经处理直接排入江河湖海。城镇供水环境污染日益严重,城市水域受污染率高达90%以上。

这份资料告诉我们,江河湖海已经受到了不可估计的污染。水源危机已向人类步步逼近,提醒我们要开始挽救我们的家园。

酸雨,指降水的pH值低于5.6时, 降水即为酸雨。煤炭燃烧排放的二氧化硫和机动车排放的氮氧化物是形成酸雨的主要因素;其次气象条件和地形条件也是影响酸雨形成的重要因素。 降水酸度pH<4.9时,将会对森林、农作物和材料产生明显损害。

世界上重大的酸雨事件:北美死湖事件,美国东北部和加拿大东南部是西半球工业最发达的地区,每年向大气中排放二氧化硫2500多万吨。其中约有380万吨由美国飘到加拿大,100多万吨由加拿大飘到美国。七十年代开始,这些地区出现了大面积酸雨区,酸雨比番茄汁还要酸,多个湖泊池塘漂浮死鱼,湖滨树木枯萎。

酸雨是环境被污染后,大自然对人类的警告。所以,我们要从迷茫中醒过来,拯救我们的地球妈妈。我们要永远铭记“水是不可取代的‘生命之源’,它需要我们的呵护,需要我们时时刻刻的爱护。”

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017