注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

消防知识,铭记在心 五(1)班 黄思毅  

2014-03-11 20:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜深了,在一栋房子里冒出了火苗。火越烧越大,火光照亮了夜空,繁星变得暗淡无光。就在这时,消防队员赶来了。他们拿着喷水管,架好救生梯,开始灭火。半个小时后,火熄灭了。这种情景,想必大家都看过。那么,在我们的生活中,这种事会不会发生在我们的身上呢?有可能。怎么样才能防火呢?怎么样才能确保火灾不发生呢?下面我来给你们讲讲吧!

首先,在超市或是在书店等自己不熟悉的环境里一定要留意安全出口等能逃脱的地方,真的发生火灾时也不用害怕找不到出口。楼梯、通道、安全出口等是发生火灾时最重要的逃生通道,最好不要放很多的杂物。如果杂物堆积在逃生通道,会堵住路口,在我们逃脱时会成为障碍物。其次,在发生火灾时不要惊慌失措,像一只无头苍蝇不懂飞向哪里。我们应该保持冷静,并快速的判断最佳逃生通道。逃生时,要朝明亮处或外面空旷的地方逃生,一定要尽量往下面的楼层跑。如果楼梯或逃生通道被焰火侵蚀,那就像火燃烧的相反方向跑,通过阳台、气窗、天台等地方往室外逃生。

那么怎样火灾才不会发生呢?首先,在家里不要乱扔燃烧过的火柴和烟头,要知道,一个小小的烟头就能引发一场森林火灾!第二点,不能超负荷用电,也不能乱拉电线。离开家或睡觉前要关掉电源和煤气。最后一点,在家里准备灭火器。在家里一般会准备干粉灭火器。能够灭电器或液体引发的火灾。

讲了这么多,同学们记住了吗?防火知识一定要记牢。我们要会一句话:消防知识,铭记在心!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017