注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

读《 圆明园的毁灭》有感 五(1)班吴秋玲  

2014-02-19 17:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    读了 圆明园的毁灭让我感到无比的愤怒。圆明园是我国著名的皇家园林,全园占地三百五十多公顷,浓缩了中国几代的历史,但在1860年被无耻的英法联军抢劫放火,同时也让我感到非常悲痛,当时的统治者昏庸无能,无法反抗侵略者的侵略。
    这帮无耻的侵略者,在中国的土地上横行霸道,为所欲为。就这样,我们美丽的圆明园被可恶的侵略者摧毁,他们不仅仅烧的是悠久的历史文化,而且破坏了中国人智慧的结晶啊!
    这篇课文让我想起了南京条约北京条约马关条约等一系列丧权辱国的条约。我又想起前些年香港拍卖会上圆明园十二生肖水池里的牛头、猴头、虎头。中国政府付出数千万的代价才换回来的古物,这都是侵略者的罪恶。
    圆明园的毁灭对我们祖国来说是不可估量的损失,侵略者夺走了悠久的历史文化,破坏了中国人的心血,让我感到无比的愤怒与悲痛,我们要化悲痛为力量,好好努力向侵略者证明中国人不是弱者。少年强,则国强,少年富,则国富。我们一定要让曾经的侵略者和仍虎视眈眈的人打消念头,让他们知道,中国人不是好欺负的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017