注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

叶冠华  

2014-02-16 17:56:29|  分类: 寒假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在这次的寒假生活中,我发现了一个很有趣的蔬菜,那就是廉价的“人参”——白萝卜。      
        今天中午,我在吃饭的时候,我爸爸叫我多吃点儿白萝卜。我说:白萝卜一点儿也不好吃,我才不吃白萝卜呢!”但是爸爸说:“虽然不好吃,却含有许多维生素,对身体很有好处,而且在晚上睡觉前生吃还能起到健胃的作用,它还被叫做“人参”。所以,我还硬着头皮吃了两块,老实说,其实味道还蛮不错的!爸爸还告诉了我萝卜被称为“人参”的原因,那是因为萝卜和人参对比没有多大的差别,只是人参里是没有一圈圈的圆,而萝卜里面有。我了解以后觉得它蛮有趣的,萝卜在民间竟然还有“人参”之说。
        爸爸吃玩饭后还给我讲了一个民间故事。他说从前有一个人,有一天他的头很痛并且四肢酸痛没有力气,所以他就上药铺去开点药吃。但是在大夫听了这个人说了他的病况后,对他说:“你这个病啊,其实吃点“人参”就好了。”那个人听了之后特别吃惊,“要吃人参才能好啊?”大夫说:“对啊!”那个人说:“人参也太贵了,你随便帮我开点药吧!”大夫很惊奇的看着他,说:“你搞错了,我说的“人参”就是萝卜啊!”这个人这才明白过来。他回家后就连续吃了几天的萝卜,病就完全好了。这个人很高兴,就去感谢这个大夫,大夫还告诉他其实白萝卜可以许多病的。这真的让我受益匪浅。
        这时,我才发现,原来白萝卜的用处这么大啊!所以,同学们要多吃白萝卜哦!它可是个好东西啊!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017