注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(1)班 雅仕苑

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获。

 
 
 

日志

 
 

读疯羊血顶儿有感 黄雅馨  

2014-02-13 13:31:44|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,我阅读了动物作家沈石溪的《疯羊血顶儿》。这本书讲了一头盘羊,自幼就把羊角扳直,想与狼搏杀,替母亲猴戏复仇,就在它即将成功时,羊群抛弃了它,血顶儿丧了命。

    故事的结局,依然是狼吃羊,但是因为血顶儿的牺牲,奥古斯盘羊群不再受到追杀,因为血顶儿的牺牲,救了整个盘羊群。我认为,血顶儿虽然看似没有为自己的母亲猴戏报仇,但是,他的精神早已成为奥古斯盘羊群历史上辉煌的一笔。虽然狼吃羊,天经地义,整个食物链无法颠倒,可是,假如说当时所有的羊团结一致,哪怕当中没有疯羊,哪怕所有的羊角都盘成圆圈,那羊群应该也不会就这样懦弱下去吧。而他们,把希望放在一个人的身上,最后,肯定也不会“转败为胜”。

  书中狼与羊的世界,就像是现实中的社会。社会里有各种各样的人,在这个社会里,我们一定要和所有人团结一致,这样才能创造更好的明天;在这个社会里,我们一定要有自己的主见,一定要坚持自己的信念,但是也要适当听取别人的意见,有则改之,无则加勉。
    书中还有个情节我印象很深,血顶儿的妈妈本来可以逃生的,但是为了血顶儿能够健康地成长,她牺牲了自己救了血顶儿,我对它的母爱感到非常感动。我相信每一个母亲都爱自己的孩子,只是不说出来,虽然有时妈妈也打我,但那是爱我,我知道她打我一下心里就疼一下,我对自己的错误感到非常惭愧,等我长大了,我一定会报答她的。

    我对这本书的感想非常深刻,这真是一本好书啊!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017